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O papel da alimentação saudável no rendimento pedagógico

Todos nós sabemos que a alimentação saudável influencia em muitos aspectos da nossa vida, principalmente na primeira etapa onde devemos introduzir alimentos que trazem benefícios para as habilidades cerebrais e para atividades que exijam algum tipo de esforço, como por exemplo as aulas de educação física.
Arraste para o lado e veja 5 alimentos que influenciam na memória, aprendizado e concentração, assim ficando mais fácil saber o que incluir na alimentação dos nossos pequenos.

Frutas vermelhas: Possuem flavonoides (compostos antioxidantes) que possuem capacidade de proteger os neurônios e reverter déficits de memória.
Consuma no mínimo 3x na semana.

Feijão: Alimento rico em fibras que fortalece parte metabólica e energética, além de dar sustância e evitar anemia.
Consumir no mínimo 1x ao dia (se o pequeno não gostar, tente incluir o caldo).

Ovos: Fonte de colina (vitamina B), composto que participa da formação dos neurônios, sendo fundamental para memória e aprendizado.
Consuma no mínimo 1 unidade ao dia.

Peixes: Eles impedem a morte precoce dos neurônios, e consequentemente a perda de memória.
Consumir no mínimo 1x na semana.

Brócolis: Possui um alto teor de colina que previne deterioração da função cognitiva.
Consumir no mínimo 2x na semana.

O que posso preparar com esses alimentos?

  • Frutas vermelhas: Vitamina ou suco (morango, amora, acerola, melancia, maçã, framboesa, berrys).
  • Peixes: patê de atum, peixe grelhado, assado ou feito na air fryer.
  • Ovos: Omelete, ovos cozidos ou mexidos, ou incluir os ovos em alguma preparação mais saudável como panqueca de banana: 1 ovo + 1 banana + 2 colheres de sopa de aveia. Amasse tudo com um garfo e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou ao fogo.
  • Brócolis: Brócolis cozido ou na manteiga, muffin de brócolis e frango, picar o brócolis no arroz ou feijão.

QUE TAL COMEÇAR A INTRODUZIR ESSES ALIMENTOS NO DIA A DIA DA CRIANÇADA?